Retour au site
Habiter

“Col vert ou colvert”


Dans un lotissement, sur un terrain en pente et avec une vue sur le canal de St Grégoire (proche de Rennes), une architecture volontairement différente. Les clients avaient le souhait d’être habillé différemment.

Le projet fait la jonction entre le niveau haut de la rue et le niveau en contre bas par le jeu de quelques marches dans le hall. La pièce de vie principale et la chambre parentale sont dans la continuité du terrain naturel. Ainsi, la terrasse est dans le prolongement du couloir de nage.

Chomette Détail

Le choix du bardage vert a été proposé comme une alternative afin de différencier la construction des maisons environnantes, touchées par l’uniformité de la mode du blanc et du noir.

La couleur verte a été vite adoptée. La maison s’est parée de son col vert, elle est posée proche de l’eau et domine le lieu. Elle a le bénéfice d’une vue comme un belvédère afin d’admirer les colverts posés sur le canal en contre bas.

Habiter
Entrez… la porte est ouverte.
Habiter
Sur un air de Sirtaki.
Habiter
Cubes sur Cubes
Aucun commentaire actuellement.